生姜は、生薬としても世界中で昔から用いられていた食材です。
生姜の主な効能は、、、
・冷え性改善
・免疫力を高める
・風邪の初期症状の緩和
・鎮痛作用
・吐き気の緩和
・消化・吸収能力をアップ
・便秘解消
・むくみ防止
・消臭予防
・コルステロール低下
そんな生姜を毎日美味しく食べることができる最高のレシピをご紹介!
我が家も教わって以降欠かさず常備している一品です^_^
《生姜のエサンテ醤油漬け》
生姜 100グラム
エサンテ4to1 60cc
Amway樽搾り醤油 30cc
☆皮を剥いた生姜みじん切りにし、調味料を合わせて出来上がり。
(2週間は日もちします。冷凍もok)
想像以上にとっても美味しいです!樽搾り醤油のコクと、上質なエサンテ油の旨味が驚くほど生姜を美味しくしてくれます。辛味がやわらぐので食べられるお子様がほとんどです。
ホカホカご飯にのせると味わいがよくわかります!
野菜炒めに入れたり、湯豆腐や鍋料理の薬味にしてもGood!
常備菜にして毎日欠かさず食べた方から…体温が上がった、お通じが良くなった、などのお声を耳にします。
このレシピの鍵となる『油』。
Amwayのエサンテ4to1は、素晴らしい油です。一度食べたらやみつきになるほど人気があります。
そのわけは…
◆理想のバランス4対1!
オレイン酸が豊富なべに花油とハイグレードな菜種油を使用した、ヘルシーな100%純正植物高級オイルです。オレイン酸をたっぷりと含み、理想的なリノール酸・リノレン酸のバランスを実現。サラッとライトな味わいで、天ぷらもカラッと揚がり、幅広い料理に使えます。
脂肪酸の摂り方には、ヘルシーなバランスがあります。それはオメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸の比率を「4:1」にすること(※)もそのひとつです。「エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル」は、脂肪酸のベストバランスを実現したプレミアムサラダオイルです。
※厚生労働省「第7次改訂 日本人の食事摂取基準 (2005年版) 」の18歳以上においては、オメガ6系脂肪酸とオメガ3系脂肪酸の比率は、3.4~4.6:1と算出され、従来推奨している4:1に近い比率となっています。
◆コレステロール0!
厚生労働省の健康増進法施行規則に定められた栄養表示基準より、「コレステロール0」の表示を達成しています。サラッとライトな味わいで
クセがなく、油っこくなく軽い食感で生食でも美味しくいただけます。
◆約70%のオレイン酸を含有
エサンテが酸化に強い理由の一つは、酸化しにくいとされるオレイン酸を約70%も含んでいます。
脂は身体に欠かせない大事な栄養素。エサンテは、家族みんなが安心しておいしく食べられる健康的な食生活をサポートします。
ぜひお試しください(^-^)/
◇エサンテ4to1脂肪酸バランスオイル/¥620(600ml)
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