2014年2月22日土曜日

【パスタソースの作り方】

日頃よりアムウェイ製品をご愛用いただき、誠にありがとうございます。大変残念なお知らせではございますが、皆さまに長年ご好評いただいておりました「エサンテ パスタソース トマト」ならびに「エサンテ スパゲティーニ」、およびこれらの製品を含むギフト製品は、販売を終了とさせていただくこととなりました。アムウェイ ヨーロッパでこれらの製品が販売終了となることを受け、日本のみでの単独販売も交渉したしましたが、数量的に継続が非常に難しいために販売終了とすることとなりました。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

…って、さみしいぃ〜(TOT)!!!
他には代え難い美味しさだったので、本当に残念です。

と、そこで!
とあるシェフが、あのパスタソースの味に極めて近づけた味のレシピを考案して下さいました♬

《パスタソース》
トマト(種を取り乱切り)  3コ
ニンニク   3コ
玉ねぎ(乱切り)1コ
パセリの葉  1掴み
オリーブ油  50cc
Amway白だし  50cc
クエンチ レモンライムジュース  大2
乾燥バジル  少々
乾燥オレガノ 少々
※ブラックオリーブ(スライス)  少々
※マッシュルーム(スライス)  少々
※はお好みで

①FP(メタル)で全材料をピューレ状にする。
②たまに混ぜながら、沸騰したら出来上がり。少し煮詰めてもよい。

Amwayのパスタソースに比べると色が薄く濃度もありませんが、完熟の美味しいトマトが手に入る時に、ぜひ沢山作って活用して下さい♪

ちなみに、我が家はカフェでご提供しているため少々在庫をしております。名残りの味を楽しみたい方(笑)、お分けできますのでご一報下さい(^o^)/🍅

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