2014年5月28日水曜日

【ひき肉にご注意を!】

友人から挽肉に関する情報を頂きました。
挽肉は、病的な肉を原料とすることもあり、古い肉を新鮮にみせる発色剤や、硬い肉を柔らかくする添加物が含まれる場合があると耳にはしていました。
我が家ではフードプロセッサーで小間肉を挽いています。amwayのフードプロセッサーは、モーターが超強力で、肉のかたまりや、魚の骨もあっという間にミンチになります。

食材選びにもますます格差が生じますね…
↓↓↓

現役シェフの友人に
聞いた。。。。
ありえない

先週の金曜日に認可がおりたらしい
もう、ひき肉は食べれないよ!

何とアメリカ
ひき肉にピンクスライムを
いれていいという認可を下ろした(^◇^;)

ピンクスライム知らない方は
調べてください

まあ
簡単に説明すると
動物を解体する時に捨てていた部分を
アンモニアで消毒して
全て混ぜすり身にしたもの

これからひき肉使う料理は
肉の塊買って来て
フードプロセッサーで
砕くしかないな。。。。。

お食事前のかた
ごめんなさい>_<

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